Formazione

I corsi di formazione
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Staff

Responsabile
Stefano Orlandi
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Martina Lapini, Caterina Fracassi, Elena Menchetti, Anna Zurli, Claudia Semprini, Sara Rondoni, Chiara Galli


Info

Telefono: 0575 350755
Email: formazione@confcommercio.ar.it

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Corsi di formazione attivi

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti

Vuoi dare una svolta al tuo futuro professionale? Diventa cuoco! Frequenta il corso per addetti alla ristorazione presso l’Accademia del Gusto di Arezzo. 900 ore di lezione tra aula, laboratorio e stage in azienda. I migliori professionisti a tua disposizione per scoprire tutti i segreti del mestiere. Il futuro ti aspetta in cucina!

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Excel primo livello

Pensi che Excel sia solo un foglio a quadretti? Forse hai bisogno di questo corso! Imparerai ad apprezzare le tante funzionalità di base di questo programma elettronico sia in ambito aziendale che privato: dalla tenuta della contabilità alla profilazione del cliente, tanti segreti per semplificarti la vita.

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Excel secondo livello

Per chi si orienta già nell’uso di base di Microsoft Excel e vuole approfondirne le funzionalità per risolvere problemi complessi ed elaborare dati e informazioni sia in ambito aziendale che privato.

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Addetto alla prevenzione incendi - Rischio basso

Gli artt. 19-20 del DLgs 81/2008, Testo unico per la sicurezza e la salute dei lavoratori (ex artt. 12-13 DLgs 626/94) ed il DM 10/03/98 prevedono l’obbligo per le imprese di nominare uno o più Addetti alla prevenzione incendi, che devono seguire un corso di formazione specifico.

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Formazione ed informazione dei lavoratori

In base agli artt. 36 e 37 del DLgs 81/2008, Testo unico per la sicurezza e la salute dei lavoratori (ex artt 21 e 22 del DLgs 626/94), il datore di lavoro ha l’obbligo di fornire a tutti i lavoratori dell’azienda un’adeguata formazione, informazione ed addestramento sui rischi legati alle mansioni svolte, oltre che sulle misure di prevenzione e protezione adottate.

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Formazione obbligatoria per il commercio e somministrazione di alimenti e bevande

Il corso si rivolge a persone in possesso, come requisito minimo, del diploma di scuola media inferiore e maggiorenni che intendono esercitare un’attività commerciale nel settore alimentare.

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HACCP

La formazione HACCP è obbligatoria per chi lavora nel campo alimentare. Richiede che il personale sia debitamente formato e aggiornato ogni cinque anni con un corso HACCP specifico, a seconda delle mansioni assegnate al singolo lavoratore.

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inglese A1

Il corso è rivolto a chi già possiede una conoscenza scolastica della lingua inglese, ed offre le competenze per migliorare ulteriormente le proprie capacità espressive.

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YOUTH LAND - PERCORSI GRATUITI di sostegno all'autoimpiego e all'autoimprenditorialità

Hai mai pensato di metterti in proprio? Scommetti sulle Tue idee e progetta l’impresa del futuro! Adesso puoi usufruire gratuitamente di un percorso di formazione mirato e personalizzato che Ti aiuta nelle varie fasi di sviluppo del tuo progetto imprenditoriale: dalla stesura del business plan fino alla ricerca dei finanziamenti e al disbrigo di tutte le pratiche burocratiche necessarie.

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Word avanzato

Il corso è dedicato a chi si orienta già nell’uso di base di Microsoft Word e vuole approfondirne le funzionalità per poter usare tutte le potenzialità di questo programma sia in ambito aziendale che privato.

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Usare il computer: Missione possibile

Hai un computer sulla scrivania di casa ma lo guardi ancora con sospetto? Hai un sussulto ogni volta che ti parlano di "file", di "social" e di "spedire una mail"? Niente paura! I nostri docenti ti aiuteranno, in modo semplice ed intuitivo, a districarti nel mondo dell'informatica. Imparerai così a scrivere documenti in piena autonomia e ad archiviarli senza fare confusione, ad usare la posta elettronica, a salvare fotografie e condividerle con gli altri, infine a navigare su internet per cercare le informazioni che ti interessano. In poche parole... farai amicizia con il tuo pc!

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YOUTH COOKING - Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti

Il corso è rivolto a 15 giovani (53% dei posti prioritariamente riservato a donne) in possesso dei seguenti requisiti: Residenza in Italia, Età compresa tra i 18 e 29 anni, Non avere in essere nessun contratto di lavoro, Non frequentare un regolare corso di studi (secondari superiori o universitari) o di formazione,Avere aderito a Garanzia Giovani, ovvero: essersi registrati al portale, aver fatto un primo colloquio presso il Centro per l’Impiego prescelto e aver sottoscritto il Patto di Attivazione. Il corso ha l’obiettivo di dare ai giovani un’opportunità reale di crescita formativa finalizzata all’inserimento nel mondo del lavoro. La finalità è quella di formare addetti che operino in aziende della ristorazione commerciale e collettiva. Si occuperanno di acquisire, ricevere e controllare la merce e i cibi freschi, di collaborare alla preparazione di piatti, di preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti. Si occuperanno inoltre della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina, predisponendo ed elaborando il menù. In allegato il bando da scaricare.

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Comunicazione per il settore commerciale

Il corso è strutturato in 3 incontri fortemente incentrati sullo sviluppo di capacità e competenze immediatamente spendibili nella gestione della propria attività: alla teoria (erogata attraverso la metodologia dell’aula frontale) si affiancano quindi esercitazioni e simulazioni mirate, costruite appositamente per l’approfondimento delle varie tematiche trattate.

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Pane grissini e focacce

Impara a sfornare un pane fatto in casa, a creare deliziosi panini aromatizzati, baguette, grissini e focacce per accompagnare le tue pietanze. Per un risultato perfetto, ti insegneremo a selezionare gli ingredienti giusti e ad usare le migliori tecniche di preparazione e cottura.

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Vetrina mon amour

Il corso, serale, è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire tecniche e strategie per allestire la vetrina. Gli utenti impareranno dunque non solo ad esporre campioni significativi dei prodotti in modo da attrarre il cliente, ma soprattutto a rendere la vetrina accattivante con messaggi promozionali di effetto differenziati per ogni occasione e periodo dell’anno.

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L'abc in cucina...Taglia, cuoci, mangia!

Il corso si rivolge ad appassionati e neofiti che desiderano conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali della cucina. Le lezioni vedranno alternarsi i migliori chef ed esperti del territorio, che trasmetteranno i segreti dell’abc in cucina per imparare ad utilizzare al meglio le materie prime.

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Semifreddi e mousse

Ami finire il pasto con un boccone di morbida dolcezza? Impara a realizzare semifreddi e mousse seguendo le ricette classiche della tradizione pasticcera, rielaborate con gusto e fantasia!

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Cucina gluten free

Sono sempre di più, anche in Italia, le persone che soffrono di intolleranza o allergia al glutine. Per loro, una dieta sana e bilanciata rappresenta la salvezza. E la cucina gluten free può essere ugualmente gustosa ed invitante. Come? Te lo spiegherà a lezione il nostro esperto!

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Voglia di pizza

Il corso fornisce le regole di base per realizzare gustose pizze: dalla scelta dei lieviti al tipo giusto di farina da utilizzare. Gli incontri daranno la possibilità di creare pizze per tutti i gusti, utilizzando spezie e tanto altro ancora.

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Moda, marketing ed emozioni - L'utilizzo dei sensi per il marketing aziendale

Il modo di trasferire valore al cliente si è evoluto tanto da subire una vera e propria rivoluzione. I clienti hanno più potere che in passato; l’era della “massa” è finita. Per commercianti e imprenditori si apre uno scenario di infinite possibilità a patto che sappiano investire nelle competenze di base del marketing moderno, della comunicazione integrata e sappiano mettere a frutto – sperimentando – gli ultimi risultati delle neuroscienze applicate al marketing. In tutto questo i sensi e la psicologia comportamentale hanno un ruolo centrale: questo corso ne svela il potenziale e permette di acquisire le conoscenze di base per la moderna distribuzione commerciale.

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HACCP

La formazione HACCP è obbligatoria per chi lavora nel campo alimentare. Richiede che il personale sia debitamente formato e aggiornato ogni cinque anni con un corso HACCP specifico, a seconda delle mansioni assegnate al singolo lavoratore.

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Addetto alla prevenzione incendi - Rischio basso

Gli artt. 19-20 del DLgs 81/2008, Testo unico per la sicurezza e la salute dei lavoratori (ex artt. 12-13 DLgs 626/94) ed il DM 10/03/98 prevedono l’obbligo per le imprese di nominare uno o più Addetti alla prevenzione incendi, che devono seguire un corso di formazione specifico.

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RSPP - Responsabile del servizio prevenzione e protezione

L’art. 34 del DLgs 81/2008, Testo unico per la sicurezza e la salute dei lavoratori (ex. art. 10 del DLgs 626/94), prevede l’obbligo di individuare all’interno dell’azienda un Responsa¬bile del Servizio Prevenzione e Pro¬tezione (R.S.P.P.). Questa figura può essere ricoperta dal titolare dell’azienda purchè abbia frequentato un corso di formazione specifico.

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Formazione ed informazione dei lavoratori

In base agli artt. 36 e 37 del DLgs 81/2008, Testo unico per la sicurezza e la salute dei lavoratori (ex artt 21 e 22 del DLgs 626/94), il datore di lavoro ha l’obbligo di fornire a tutti i lavoratori dell’azienda un’adeguata formazione, informazione ed addestramento sui rischi legati alle mansioni svolte, oltre che sulle misure di prevenzione e protezione adottate.

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HACCP

La formazione HACCP è obbligatoria per chi lavora nel campo alimentare. Richiede che il personale sia debitamente formato e aggiornato ogni cinque anni con un corso HACCP specifico, a seconda delle mansioni assegnate al singolo lavoratore.

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Addetto alla conduzione di carrelli elevatori semoventi (muletti)

Il corso di formazione è rivolto a coloro che utilizzano negli ambienti di lavoro carrelli elevatori per il trasporto, il traino o il sollevamento di qualsiasi tipo di carico. L’art. 71 del D.lgs 81/08 rende obbligatoria la frequenza ad un percorso da 12 ore e il relativo aggiornamento ogni cinque anni per il mantenimento dell’abilitazione all’utilizzo delle specifiche attrezzature da lavoro.

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Formazione ed informazione dei lavoratori

In base agli artt. 36 e 37 del DLgs 81/2008, Testo unico per la sicurezza e la salute dei lavoratori (ex artt 21 e 22 del DLgs 626/94), il datore di lavoro ha l’obbligo di fornire a tutti i lavoratori dell’azienda un’adeguata formazione, informazione ed addestramento sui rischi legati alle mansioni svolte, oltre che sulle misure di prevenzione e protezione adottate.

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